Ingredientes:
- 01 lata de Leite Condensado
- 01 lata de Creme de Leite
- 03 copos de Leite ( use a lata do leite condensado como medida, deixe 2 dedos abaixo da borda)
- 03 colheres de sopa de Manteiga
- 02 colheres de sopa bem cheias de Amido de Milho
- 02 unidades de gema
- 01 pacote de biscoito champanhe ou de maisena.
- No caso de intolerância ao glúten substitua por biscoitos sem glúten, previamente amolecidos no leite.
- Dissolva a maisena no leite, coloque em uma panela junto com outros ingredientes, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Reserve. ( a consistência do creme fica igual a de um mingau, depois de frio e na geladeira ele endurece e fica consistente.)
- Pegue uma taça ou tabuleiro, coloque uma camada de biscoito da sua preferência passado previamente no leite,depois cubra com uma camada de creme, e vá intercalando até acabar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente no mínimo 1 hora, antes de por na geladeira
- Após esfriar, cubra com papel alumínio e leve a geladeira, deixe lá pelo menos 8 horas, pois quanto mais tempo ficar, mais consistente fica.
- Após as 8 horas, retire da geladeira cubra-o com chantilly, e leve novamente a geladeira por mais uns 30 minutos só para o chantilly gelar um pouco.
- Feito isso, está pronto pra servir.
Dicas, Sugestões e Observações:
- Se for comprar chantilly de caixinha, siga o passo a passo que vêm atrás.
- Você pode substituir o chantilly pelo que você quizer, Amendoim, geléia,raspas de chocolate,doce de leite,frutas,nutella, etc...
- Esse creme pode ser usado para rechar tortas, fica uma delícia! Mas não o use para rechear bolos, pois esse creme só fica bom e firme quando está gelado.
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