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Olá,me chamo Lidiane, mas podem me chamar de Lidi. Sou apaixonada por culinária e criei esse blog com a finalidade de ensinar um pouco do que sei fazer na cozinha, e também aprender bastante coisas, em especial receitas sem glúten, pois meu querido e amado marido Sandro é celíaco( tem intolerância ao glúten). (Queria aproveitar aqui para dizer que o Amo muito) E como eu adoro cozinhar pra ele, estou aqui para trocar experiências com as (os) colegas blogueiras(os) que sejam experientes no assunto. Só postarei receitas que eu fizer e aprovar , tirarei fotos da mesma pois se tratando de internet, existem receitas e fotos meio duvidosas. Mas espero que gostem do Blog. Estou aberta a Críticas e Sugestões. Abraços.

04/07/2012

Bolo de Cenoura


Bolo de Cenoura
                                                       

Ingredientes:
  • 04 Ovos
  • 04 Cenouras médias
  • 3/4 de xícara de Oléo de canola ( 3/4 equivale a 180ml)
  • 02 xícaras de chá de Açúcar
  • 03 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 01 colher de sopa de Fermento em pó

Modo de Fazer:

  1. Bata 2 claras em neve e reserve.
  2. Coloque no liquidificador, o óleo, a cenoura, 2 ovos inteiros e as 2 gemas, bata até ficar um creme espumoso.
  3. Despeje na batedeira, junte o açúcar e bata por mais 2 minutos.
  4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até incorporar na massa, após isso coloque o fermento e bata mais um pouco.
  5. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misture delicadamente com uma colher de pau, fazendo movimentos de baixo pra cima.
  6. Coloque em uma forma média  untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido, por em média 25 minutos. Espete o garfo, se sair seco é porque já estrá bom. 
Cobertura:  

  • 01 lata de Leite Condensado
  • 03 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de Manteiga
Modo de fazer:
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar um pouco, e cubra o bolo.
Dicas, Sugestões e Observações:
  • Para decorar use um pacote de granulado ou chocoballs
  • Nunca coloque o granulado com a cobertura quente.
  • Cada forno tem uma regulagem diferente, não abra o forno antes de 15 minutos, e após sempre dê uma olhada para não deixar o bolo queimar. Faça o teste do palito


4 comentários:

  1. óin..que delíciiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaa...amei! bks

    http://amazoniaumcaminhoparaosonho.blogspot.com.br/

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    1. Olá Marli!
      Seja bem vinda!
      Realmente esse bolo é uma delícia!!
      Experimente, e me conta!!
      Beijos...

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  2. Olá, tudo bem??

    Amei o seu blog, continue assim....

    Passe lá no meu tambem:

    unhaseartesdesimone.blogspot.com.br

    Será um prazer em te-lá como seguidora!!

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  3. É um dos meus bolos preferidos...adoro!E com essa caldinha por cima tudodebom =))beijão

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